O setor de alimentação é um dos mais promissores e procurados por quem decide abrir um negócio no Brasil. O trabalho no setor de bares e restaurantes permite a criação de pratos que atendem aos mais variados tipos de paladar (e bolsos). De um estabelecimento popular a um que serve opções da alta gastronomia, todos têm uma necessidade em comum: fazer ficha técnica de restaurante para os pratos e bebidas. Afinal, todo faturamento do negócio depende deste item.
Mesmo sendo algo básico - como a necessidade de conhecer sobre segurança alimentar e manuseio de alimentos -, a ficha técnica ainda é um bicho de sete cabeças para muitos donos de restaurantes.
Tudo vai fazer parte da experiência do consumidor seja no seu restaurante, ou mesmo no seu delivery de comida. Lembre-se: dining experiences count a lot!
O próprio nome já indica, a ficha técnica é uma espécie de protocolo. Nela é possível ter em mãos as quantidades de ingredientes, nomes, modo de preparo e preços de insumos e produtos.
A presença da ficha técnica na gestão de empresa do ramo da alimentação é determinante para o sucesso na comercialização dos pratos.
A ficha técnica de alimentos em um restaurante é uma auxiliar no controle de estoque. Uma vez que nela são descritos em detalhes os ingredientes e matérias primas utilizadas nos pratos vendidos no local.
Algumas vantagens da ficha técnica de restaurante são:
Para montar a ficha técnica é necessário juntar os dados em uma tabela e deixá-los disponíveis no local de preparo dos pratos.
Um bom modelo de ficha técnica de restaurante deve conter:
Modelo de ficha técnica de restaurante
Além de conhecer sobre os itens mencionados acima - e servir pratos de qualidade - é preciso fazer as fichas técnicas para poder acertar no cálculo de preços de produtos a serem vendidos, e saber qual a real margem de lucro de cada venda.
Muitas vezes o valor de lucro corresponde a centavos e precisa ser contabilizado com exatidão para o sucesso do negócio. Não é raro, por exemplo, ver alguns novos empreendedores precificando seus pratos sem critérios devidos, avaliando por alto, bem como “chutando” preços com base apenas no cobrado pelos concorrentes.
O principal objetivo da Ficha Técnica Gerencial é ter na palma da mão o preço de custo e tipos de insumo. Além disso, visa elaborar pratos, guarnições e drinks servidos. Mais importante, com ela também é possível saber sobre o lucro de cada prato.
A Ficha Técnica Operacional é o instrumento que será utilizado no dia a dia pela equipe da cozinha.
É a Ficha Técnica Operacional que com seu passo a passo, permite que cada prato do seu cardápio saia da mesma maneira, todos os dias. Dessa forma, ela preserva o sabor idealizado pelo criador.
A ficha técnica é fundamental para gestão em qualquer tipo de estabelecimento que produza alimentos. Sem ela é fácil errar na precificação de pratos e, em consequência, perder dinheiro.
Não é exagero dizer que restaurantes já fecharam as portas por não terem fichas técnicas de seus pratos.
Talvez apenas a ausência das fichas não seja o único fator para o fracasso, mas certamente é determinante. Contudo, não saber calcular com exatidão as matérias-primas usadas é quase certeza de gastos desnecessários e prejuízos.
E se para quem já atua na área é motivo de dúvidas, para muitos que ainda desejam começar a empreender no ramo da alimentação a ficha técnica é uma grande desconhecida.
Quem deseja ampliar o seu negócio, ou ainda criar um CNPJ para atuar vendendo comida, também deve prestar grande atenção e aprofundar conhecimentos variados que envolvem a gestão empresarial.
Abaixo seguem alguns temas e links de artigos disponíveis em nosso blog (vale a pena ler e pesquisar mais sobre cada um deles!). Confira:
Pode até parecer difícil, ou algo sem grande importância para quem domina a rotina na cozinha, mas montar ficha técnica é fundamental para garantir a real lucratividade e padronização da qualidade de pratos servidos em qualquer empresa.
Em resumo, mesmo com um time de grandes chefs e cozinheiros, sem uma ficha detalhada, o mesmo prato certamente sairia diferente após ser feito por mãos diferentes. Por fim, os clientes não esperam mudanças no sabor do que é servido quando vão aos restaurantes e bares mais de uma vez.
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